Andreas Ortlepp
Metzgermeister und Fleischsommelier
Ergänzend zur Ausbildung als Metzgermeister habe ich mich zum Fleischsommelier ausbilden lassen.
Als Fleischsommelier habe ich eine spezialisierte Fortbildung absolviert, die mir tiefgehendes Wissen über Fleischqualität, Reifung und Zubereitung vermittelt hat. Ich bin Experte in der sensorischen Beurteilung von Fleisch und kann Unterschiede in Rasse, Haltung und Schlachtung erkennen. Dadurch bin ich in der Lage, die passende Fleischsorte für verschiedene Gerichte und Anlässe zu empfehlen.
Während meiner Ausbildung habe ich alles über die verschiedenen Fleischarten, deren Herkunft und die besonderen Eigenschaften gelernt, die sie auszeichnen. Ich weiß, wie man Fleisch optimal zubereitet und lagert, um den besten Geschmack und die höchste Qualität zu gewährleisten. Darüber hinaus habe ich mich intensiv mit modernen Ernährungstrends, Nachhaltigkeit in der Fleischproduktion und dem bewussten Umgang mit Lebensmitteln beschäftigt.
Meine Expertise ermöglicht es mir, meinen Kunden ein einmaliges Geschmackserlebnis zu bieten und sie bei ihrer Auswahl bestmöglich zu unterstützen.
Euer Andi Ortlepp (Fleischsommelier, Metzgermeister und Grillexperte) |
„Wir schätzen die Zeiten, in denen Fleischkonsum noch etwas Besonderes war.
Deshalb kommen die Tiere für unser Fleisch nicht aus der Massentierhaltung.
Unsere Bauern werden über Marktpreis bezahlt.
– nur so kann man qualitativ gutes Fleisch erhalten. Das schmeckt man auch ;-)“
Andi Ortlepp