Spezialitäten
Natürlich aus der Rhön
Natürlich aus der Rhön
Leberkäs oder nicht Leberkäs? Das ist hier die Frage …
Unser Leberkäs ist eine echte lokale Berühmtheit, die so nur in Ostheim zu finden ist. Was den Leberkäs so besonders macht? Seine streng geheime Rezeptur und das außergewöhnliche Herstellungsverfahren! Inspiriert von den französischen Nachbarn, hat vor vielen Jahren ein Ostheimer Metzger die Idee in die Heimat mitgebracht. Eingeweiht wurden nur wenige, so dass es den original Ostheimer Leberkäs heute nur noch bei drei Metzgereien gibt. Und wir sind eine davon!
So viel sei jedoch verraten:
Unser Ostheimer Leberkäs zählt nicht zu den Mitgliedern, der in Süddeutschland so bekannten Leber- und Fleischkäse. Er gehört zu den Terrinen! Eine gebackene knusprige Fleischterrine, voller köstlicher Röstaromen und einem Hauch Muskat. Weil Leberkäs ist eben nicht gleich Leberkäs … Probiert doch mal!
Pssst, übrigens:
Unser Ostheimer Leberkäs ist nun auch bei Slow Food gelistet. Eine Auszeichnung, auf die wir wirklich stolz sind. Gemeinsam starkmachen für gute, saubere und faire Lebensmittel!
Schmeckt auch bei Heuschnupfen: Unser Rhöner Heuschinken
Im Rhöner Naturparadies wächst und gedeiht ja so einiges. Die Vielfalt an saftigen Pflanzen und Kräutern ist dort, trotz des rauen Klimas (oder gerade deshalb ;-)), so groß, dass wir auf die Idee kamen, unseren über Buchenholz geräucherten Schinken einfach mal im aromatischen Bergwiesen-Heu eine gute Weile reifen zu lassen. Et voilà, der Rhönheuschinken ward geboren! Auf einem knusprigen Bauernbrot schmeckt das gute Stück am allerbesten. Ehrlich!
Pssst, übrigens:
Die saftigen Schinken werden mit einer ganz speziellen Rhönheu-Gewürzmischung eingerieben und reifen darin mindestens fünf stolze Monate!
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